pgr wahl 2021 teaser
Die Pfarrgemeinderatswahl 2021

Ihre Kandidaten/Innen

Erstmals wird in unserer Pfarrei der Pfarrgemeinderat (PGR) direkt gewählt. Nach Beschluss der Gremien werden in den beiden Wahlbezirken, die den beiden Gemeinden St. Mariae Geburt und St. Joseph entsprechen, jeweils 5 Kandidaten direkt in den PGR entsandt. Der Pfarrer, ein Kirchenvorstandsmitglied, zwei Delegierte des Pastoralteams sowie bis zu fünf weitere von diesem Kreis hinzu zu wählende Mitglieder komplettieren den Pfarrgemeinderat.

Wahlberechtigt sind,
  • die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben,
  • Mitglied in der katholischen Kirche sind und
  • im Wählerverzeichnis eingetragen sind
Außerdem besteht die Möglichkeit, im Gemeindebüro Ihres Wahlbezirkes bis spätestens, 3.11.21 Briefwahl zu beantragen.

Die Vorstellung der KandidatInnen in alphabetischer Reihenfolge

PGR Thomas Drews fPGR Volker Glaubitz fPGR Violetta Kleimann fPGR Johannes Kretschmnann fPGR Marga Lantermann fPGR Kornelia Nierhaus fPGR Maximilian Prions fPGR Daniel Resing f

Bildschirmfoto 2021 10 09 um 18.36.35Alle Wahlberechtigten unserer Pfarrei laden wir ein,   an den  am 6./7. November stattfindenden Kirchenvorstands- und Pfarrgemeinderatswahlen  teilzunehmen. Wer von ihnen die Briefwahl wahrnehmen möchte, kann in unseren Büros einen Antrag auf Briefwahl stellen. Die Antragstellung kann sowohl schriftlich als auch persönlich während der Öffnungszeiten unserer Büros erfolgen. Letzter Termin für die Beantragung ist Sonntag, 31. 10. 2021. Antragsformulare gibt es in den Büros und/oder können heruntergeladen werden unter

www.pfarreimariaegeburt.de

Um den Wahlvorgang vor Ort zu entzerren, empfehlen wir unter Corona-Gesichtspunkten möglichst von der Briefwahlmöglichkeit Gebrauch zu machen. Wenn Sie die direkte Wahl bevorzugen, beachten Sie bitte die sog. „AHA“-Corona-Regeln: Abstand, Handhygiene, Atemschutzmaske.

Die Vorstellung der Kandidaten erfolgt über einen separaten Flyer, in dem auch alles Wissenswerte zu den Wahlen enthalten ist. Gleichlautende Informationen abrufen können sie auch über die Homepage der Pfarrei (siehe oben).