mathilden
Glockenläuten in St. Theresia

Angebot des Küsterteams

Liebe Mitglieder der Pfarrei,

jeden Abend um 19:30 läuten unsere Kirchenglochen und verbinden Christen im ganzen Land. In unserer Kirche St. Theresia zünden wir stellvertretend für alle unsere Altarkerzen sowie die Osterkerze an.
Gerne sind wir auch bereit, in besonderer Meinung Kerzen für Sie am Marienaltar zu entzünden und dort Fürbitte zu halten. Wenn Sie ein solches Anliegen haben, nutzen sie bitte am besten unseren Briefkasten am Theresiensaal (Max-Halbach-Str. 65).

Seit dieser Woche hängt zudem vor unserer geschlossenen Kirchtüre eine Leine mit Gebetsanregungen für die kommenden Ostertage. Tragen Sie dieses Angebot bitte auch an diejenige weiter, die nicht die Möglichkeit haben die Online-Angebote unserer Pfarrei und des Bistums wahrzunehmen.

Ihr Küsterteam aus St. Theresia

Palmzweige und Osterkerzen per Lieferservice

Palmsonntag auf der Heimaterde

Osterkerzen02
Ehrenamtliche haben den Gemeindemitgliedern Osterkerzen und Palmzweige mit einem Ostergruß nach Hause gebracht.
Die  durch die Corona-Krise bedingten Einschränkungen des täglichen Lebens machten es auch in St. Theresia unmöglich, wie in den vergangenen Jahren üblich, an der Kirche Palmzweige und Osterkerzen an die Gläubigen auszugeben.

Eine Gruppe Ehrenamtlicher fand daher neue Wege, um den Gemeindemitgliedern trotz allem „ein Stück Ostern“ nach Hause zu bringen: An Palmsonntag zogen zahlreiche freiwillige Helfer durch die Straßen der Heimaterde und brachten den Gläubigen zuvor bestellte Osterkerzen und Palmzweige (mit einigem Abstand) direkt an die Haustür. Über die rund 200 verteilten Kerzen zeigten sich alle Besuchten sehr erfreut.