Gemeinde St. Mariae Geburt

Gemeinderat MG 2020

gruss GR teaser

Liebe Gemeindemitglieder,

wir erleben derzeit eine so nie dagewesene Situation und jetzt schon das zweite Wochenende ohne Messfeiern und damit verbundene Möglichkeiten der persönlichen Begegnung.

Der Gemeinderat St. Mariae Geburt richtet sich heute mit einem ganz speziellen Gruß an alle Mitglieder der Gemeinde und unserer Pfarrei St. Mariae Geburt.

Solidariäts Essen Teaser 2020
Gemeinsamm isst man besser!

Empfang zum Solidaritätsessen

Nach dem 11.30 Uhr Hochamt in der Pfarrkirche St. Mariae Geburt bietet der Kolumbienhilfeverein in der Begegnungsstätte ein kostenloses vegetraisches Mittagessen mit Suppen an. Der Vorstand des Dachverbandes Weg der Hoffnung wird uns an diesem Wochenende besuchen und alle Messen in der Gemeinde mit beleiten. Herr Johannes Mauder wird, wie in den zurückliegenden Jahren, von seinem Besuch in Villavicencio und den aktuellen Projekten in Wort und Bild berichten.

Der Kolumbienhilfeverein und der Dachverband "Weg der Hoffnung" freuen sich auf Ihren Besuch!

Weg der Hoffnung Logo

Der Gemeinderat ist

AnsprechBar

AnsprechBar Januar 2020 k
Der Gemeinderat St. Mariae Geburt lädt alle Messbesucher herzlich ein. Nach dem Hochamt am Son., 26. Januar können Sie den Mitgliedern des Gemeinderates Fragen stellen, oder sich über die aktuellen Projekte Ihres Gemeinderates informieren.
Die AnsprechBar soll auch eine Gelegenheit zum Austausch bieten und die Mitglieder des Gemeinderates sind sehr dankbar, wenn Sie Anregungen zur weiteren Arbeit in der Gemeinde anbieten können. Besuchen Sie die AnsprechBar nach dem Gottesdienst.
Am Sonntag, 26. Januar 2020 begrüßen Sie nach dem Hochamt in St. Mariae Geburt.

Es werden kostenlose Getränke angeboten!

Sternsinger Aussendung HG 2019 20
Sternsinger empfangen den Segen

Aussendungsfeier zur Sternsingeraktion

Der Familiensonntag stand heute ganz im Zeichen der Sternsinger. Mit besonderen Blick auf den Libanon wurden die der Sternsinger der Pfarrei St. Mariae Geburt heute gesegnet um den Segen in die Familien der Pfarrei zu tragen.

Wir feiern gemeinsam!

Inklusive Wort-Gottes-Feier im neuen Jahr

Herzliche Einladung zur inklusiven Wort-Gottes-Feier in leichter Sprache
  • am Sonntag, 5. Januar 2020
  • um 18:00 Uhr
  • in der Kapelle des St. Marien-Hospitals (Kaiserstraße 50, Mülheim an der Ruhr

Wir freuen uns auf Sie!      SterneKreuze

Einkehrtag GRMG Nov 2019 1
Eine unperfekte Gemeinde

Einkehrtag im Essener Unperfekthaus

Der Gemeinderat St. Mariae Geburt kehrte für einen ganzen Tag im Essener Unperfekthaus ein, um über seine ganz persönlichen Schwächen und Ängste zu reflektieren. Die Bessinung über sich selbst und die Öffnung gegenüber der Gruppe hat die Gemeinschaft im Rat auf ganz besondere Weise gestärkt.
Der Tag wurde von Lydia Zoremba moderiert. Frau Zoremba hat Religionspädagogik und praktische Theologie in Mainz studiert und absolvierte in Frankfurt die pastoral-psychologische Ausbildung zur geistlichen Begleitung. Daran schloss sie die Ausbildung zur Klinikseelsorgerin in Heidelberg und Hamburg an. Seit dem ist sie mit grosser Einfühlsamkeit an unterschiedlichen Häusern im Ruhrgebiet in der Krankenhausselsorge tätig.
Die Reflexion und Kontemplation über den Tag hinweg hat alle Teilnehmer des Gemeinderates deutlich und nachhaltig berührt. Zum Abschluss feierte das bunte Team gemeinsam die Vorabendmesse im Essener Dom.

Einkehrtag GRMG Nov 2019 2