Gemeinde St. Mariae Geburt - Heilig Geist - Gemeinde St. Joseph - St. Theresia

Glockenläuten in St. Theresia

Angebot des Küsterteams

Liebe Mitglieder der Pfarrei,

jeden Abend um 19:30 läuten unsere Kirchenglochen und verbinden Christen im ganzen Land. In unserer Kirche St. Theresia zünden wir stellvertretend für alle unsere Altarkerzen sowie die Osterkerze an.
Gerne sind wir auch bereit, in besonderer Meinung Kerzen für Sie am Marienaltar zu entzünden und dort Fürbitte zu halten. Wenn Sie ein solches Anliegen haben, nutzen sie bitte am besten unseren Briefkasten am Theresiensaal (Max-Halbach-Str. 65).

Seit dieser Woche hängt zudem vor unserer geschlossenen Kirchtüre eine Leine mit Gebetsanregungen für die kommenden Ostertage. Tragen Sie dieses Angebot bitte auch an diejenige weiter, die nicht die Möglichkeit haben die Online-Angebote unserer Pfarrei und des Bistums wahrzunehmen.

Ihr Küsterteam aus St. Theresia

Palmzweige und Osterkerzen per Lieferservice

Palmsonntag auf der Heimaterde

Osterkerzen02
Ehrenamtliche haben den Gemeindemitgliedern Osterkerzen und Palmzweige mit einem Ostergruß nach Hause gebracht.
Die  durch die Corona-Krise bedingten Einschränkungen des täglichen Lebens machten es auch in St. Theresia unmöglich, wie in den vergangenen Jahren üblich, an der Kirche Palmzweige und Osterkerzen an die Gläubigen auszugeben.

Eine Gruppe Ehrenamtlicher fand daher neue Wege, um den Gemeindemitgliedern trotz allem „ein Stück Ostern“ nach Hause zu bringen: An Palmsonntag zogen zahlreiche freiwillige Helfer durch die Straßen der Heimaterde und brachten den Gläubigen zuvor bestellte Osterkerzen und Palmzweige (mit einigem Abstand) direkt an die Haustür. Über die rund 200 verteilten Kerzen zeigten sich alle Besuchten sehr erfreut.

Kolping Mülheim-Zentral-Heimaterde hat gewählt

Neuer Vorstand der Kolpingfamilie

Am 9. März 2020 traf sich die Kolpingfamilie Mülheim-Zentral-Heimaterde zur diesjährigen Jahreshauptversammlung. Nach der Heiligen Messe standen neben dem Austausch und den Berichten zu den Veranstaltungen des letzten Jahres auch die Vorstandswahlen an. Der Vorstand wurde von rund 60 Mitgliedern an diesem Tag neu gewählt.

Kolping Heimaterde Vorstand 2020Wir freuen uns sehr, dass zusätzlich zu den bisherigen Vorstandsmitgliedern, die sich alle zur Wiederwahl bereit erklärt hatten, zwei neue Mitglieder den Vorstand bereichern und nun die Geschicke der 175 mitgliederstarken Kolpingfamilie mitlenken. Ganz besonders erfreulich ist, dass es auch wieder eine offiziell gewählte Jugend im Vorstand gibt. Die Jugendvollversammlung hat ihre Jugendleitung nach jahrelanger Unterbrechung am 6. März 2020 gewählt. Aus diesem Team werden nun 4 junge Menschen die Vorstandsarbeit unterstützen und ihre Ideen einbringen. Der Vorstand und die Mitglieder freuen sich auf eine gemeinsame Zeit in den kommenden 3 Jahren.

Plakat Offene Kirche Theresia
Offene Kirche im Advent

St. Theresia ist mit dabei!

Auch in St. Theresia gibt es eine offene Kirche im Advent. Dort finden sie neben dem gemeinsamen Singen aus dem Halleluja auch Zeit zur Besinnung.

Öffnungszeiten der Kirche St. Theresia v. K. Jesu
  • Mit., 4. Dezember 19:00 - 21:00
  • Mit., 11. Dezember 19:00 - 21:00
  • Mit., 18. Dezember 19:00 - 21:00

Kontaktstelle St Theresia teaser
Neue Kontaktstelle in St. Theresia

Wir sind für Sie da!

• jeden Dienstag nach dem Gottesdienst
  • 9.45 Uhr - 11.00 Uhr
  • im Gemeindezentrum St. Theresia vom Kinde Jesu
  • Max-Halbach-Starße 65, 45472 Mülheim
Unser ehrenamtliches Team steht Ihnen bei Ihren Anliegen, Sorgen und Nöten mit Rat und Tat zur Seite und dient als Bindeglied zum Gemeinde- und Pfarrbüro.

ST MARTIN Ostheimer
Ökumenischer
St. Martinsumzug* 2017

Der 4. ökumeische St. Martinsumzug der Heimaterde findet am

Samstag, 11. November 2017

um 17:15 Uhr statt.

Liedzettel zum Download

kinderhospizGestartet wird um 16.30 Uhr mit einer Andacht in der Erlöserkirche. Bei Martinsfeuer, Stutenkerlen, Bratwurst, Glühwein und Kakao klingt der Zug auf dem Festplatz Kleiststraße aus. Der Erlös aller Verkäufe ist für das Kinder-Hospiz Haus Balthasar in Olpe bestimmt.

Die Helfer treffen sich bereits um 14.30 Uhr auf dem Festplatz Kleiststraße.

Herzliche Einladung an Alle

* Es handelt sich hierbei nicht um den Jahrestag zur Erfindung der Laterne, sondern um den Namenstag des Heiligen Martin von Tours.