Gemeinde St. Mariae Geburt - Heilig Geist - Gemeinde St. Joseph - St. Theresia

WhatsApp Image 2021 10 09 at 20.09.12

Erntedank-Gottesdienst

Bevor am Nachmittag des 03.10. der Segnungs-Gottesdienst für Paare stattfand, stand die Sonntagsmesse in St. Theresia ganz im Zeichen des Erntedankfestes.

Auch in diesem Jahr lagen die verschiedensten Sorten von Obst und Gemüse in herbstlicher Dekoration vor dem Altar ausgebreitet. In guter Tradition konnten die Besucherinnen und Besucher die dekorierten Lebensmittel nach der Messe wieder gegen Spende erwerben. Erneut kam dabei eine sehr erfreuliche Summe für das Missionsprojekt in St. Theresia, "Pozo Colorado", zusammen.

PGR-Wahl Liste St. Joseph
St. Joseph und St. Theresia

Kandidaten für die PGR-Wahl 2021

Am 6. und 7. November finden in allen Pfarreien im Bistum Essen die Wahlen zum Pfarrgemeinderat und zum Kirchenvorstand statt. Mit einem Klick auf das Bild können Sie die aktuelle Liste der Kandidaten aus St. Joseph und St. Theresia für den PGR einsehen und herunterladen.

Es besteht die Möglichkeit der Briefwahl für beide Gremienwahlen. Die dafür notwendigen Unterlagen können im Gemeindebüro St. Joseph zu den bekannten Öffnungszeiten abgeholt werden, stehen als Dowload auf dieser Homepage bereit oder können nach der Sonntagsmesse mitgenommen werden.

Turm

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Der Förderverein St. Theresia vom Kinde Jesu lädt seine Mitglieder zur diesjährigen Jahreshauptversammlung

am Sonntag, den 29.08.2021 um 10:45 Uhr (im Anschluss an die Messe)

in das Seitenschiff unserer Kirche St. Theresia ein.

NeueMessdienerStTh 280621

Aufnahme neuer Messdienerinnen und Messdiener

Nach einer situationsbedingt länger als gewöhnlich dauernden Ausbildung mit so einigen Unterbrechungen war es am vergangenen Sonntag endlich soweit:
Im Rahmen der Familienmesse hat Pastor Markus Kerner fünf Mädchen und Jungen, die im letzten September zur Erstkommunion gegangen sind, der Gemeinde vorgestellt und in der Messdienergruppe von St. Theresia begrüßt.

Herzlich Willkommen und viel Freude beim Dienen und in der Gemeinschaft der Messdienerinnen und Messdiener in St. Theresia!

kinderkirche teaser

Wir feiern wieder Gottesdienst mit Kinderkirche
am 27. Juni 2021 um 9.45 Uhr
im Gemeindezentrum St. Theresia!

Für alle Kinder von 3 bis 8 Jahren und ihre Eltern.
Bitte Mund-Nasen-Schutz nicht vergessen.

Wer nähere Infos haben möchte, kann auf das Bild klicken oder eine Email schreiben

kiki@pfarreimariaegeburt.de

Wir wünschen allen schöne Ferien und freuen uns auf ein Wiedersehen beim Gottesdienst mit Kinderkirche am 29. August!!

Collagen

Fronleichnam

Anlässlich des heutigen Fronleichnamsfestes haben die Kommunionkinder in St. Theresia den Platz vor der Kirche gemeinsam mit ihren Katechetinnen und Katecheten mit bunten Fronleichnamsbildern gestaltet.

Auf diese Weise kann Fronleichnam auch in diesem Jahr - ohne Prozession durch die Straßen - nach außen getragen werden.
Ein sehr schönes Zeichen für die Besucher der Hl. Messe und für alle, die am Kirchplatz vorbeikommen!

Mit einem Klick auf das Bild können Sie sich die Kunstwerke auch zu Hause ansehen.